Zeichnen & Messen in der Karte: Messen

4. Messen
Mit dem Werkzeug "Messen" kann man Strecken, Flächen und den Azimut messen. Durch Klick in die Karte wird der Startpunkt festgelegt. Um die Lesbarkeit zu gewährleiste ist es geeignet in der Linken unteren Ecke anzufangen. Weitere Streckensegmente werden durch erneute Klicks gesetzt. Das Messen einer Strecke wird mit Doppelklick bzw. einfachen Klick beendet. Die Messung der Fläche wird durch Klick auf den Startpunkt beendet. Es erscheint eine Anzeige für die Strecke bzw. für die Fläche, beide Anzeigen können mit dem Mouseover verschoben werden.
Nach beenden der Messung erscheint das Höhenprofil. Bei Höhenabfrage am Profil mit Mouseover wird die Mouse-Position als Punkt auf der Linie dargestellt.
Die erstellten Linien und Flächen können als KML- oder GPX-Datei zur weiteren Verwendung gespeichert werden.

Sie können mit dem Menü „Teilen“ einen Link erzeugen.

nach oben